顶部
2021年05月12日 星期三
第A13版:民生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年05月12日 星期三
“助力乡村振兴·电商人才公益培养计划”在昆启动
1.5万余名青年报名参加


    5月10日,由共青团云南省委、省人民政府驻北京办事处、国家广电总局研修学院联合主办的“助力乡村振兴·电商人才公益培养计划”在云大启迪K栈正式启动。

    据悉,该计划共分为电商人才培训、“一县一星”遴选、“一县一星”打造三个阶段。吸引年轻人、致富乡贤返乡创业,反哺乡村,带动农村发展。同时,也让农民进一步掌握先进电商和传播技术,通过参加培训和自主学习实现“充电”和“赋能”,将个人成长奋斗融入到打造“一村一品、一县一业”的生动实践之中。

    目前,培养计划已经有1.5万余名创业大学生和创业青年报名。全体参训学员在规定时间完成学习并通过考试后,将获得由国家广播电视总局研修学院颁发的培训证书。接下来主办方将在各州市组织参训电商青年开展“一县一星”评选,对选拔出来的全省129名优秀电商青年集中在国家广播电视总局研修学院进行深度培养,广泛开展与京东、抖音、淘宝、快手等头部电商合作,为“一县一星”争取平台支撑和流量导入,重点打造一批带货能力强、传递正能量的“云品”主播,推动云品出滇、助力数字云南建设。

    本报记者 张田睿 文

    共青团云南省委供图

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报