顶部
2021年05月12日 星期三
第A15版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年05月12日 星期三
我的心儿怦怦跳

    □ 杨箫语

    今天,学校举行冬季运动会,我参加了跳高比赛。

    老师把杆子调整到70厘米,比赛开始了。看着横杆,我心里紧张得怦怦直跳,一年没练习了,也不知道会发挥得怎么样。没等我多想,裁判已经举起旗子点我的名了。我深吸一口气,努力平静下来,回忆着老师教的动作,开始助跑。到横杆旁,我脚一蹬,另一只脚跟上,手一甩,头一仰,身体腾空而起跳了过去,成功了!我欢呼着,信心更足了。

    就这样,我顺利跳到了99厘米的高度,横杆升到1米了。看着前面的同学都没有跳过去,我的心提到了嗓子眼。轮到我了,尽管我已经努力向上跃,可脚还是把杆碰掉了。我更紧张了,心里揪成一团。裁判让我第二次跳,我感觉腿脚沉重,心乱如麻。

    李老师看出了我的紧张,一直在旁边鼓励我。我鼓起勇气向横杆冲了过去,第二次我跨过去了,只听“啪”的一声,横杆掉了下来。只剩最后一次机会了,我紧张得感觉心脏都要从胸腔里跳出来了,我使劲地深呼吸,凝视着横杆,又在大脑里回忆了一遍动作要领,然后就跨出了第一步……我还是失败了,被淘汰出局。我的心像被数万根钢针插着,嗓子也像是被什么东西塞住了,无比难过。

    这心儿怦怦跳的经历,让我从中明白:任何成功都是建立在勤奋练习的基础上的,以后无论做什么事情,我都要提前做好准备,不打无准备的仗。

    作者系云师大附小金牛校区四(3)班学生

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报