顶部
2021年05月12日 星期三
第A15版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年05月12日 星期三
我的乐园

    □ 樊芮妤

    蓝天是白云的乐园,大海是鱼儿的乐园,外婆家后门的小池塘是我的乐园。池塘里的水是那样清,清得能看见各种各样的石头和水草,能看见成群结队、嬉戏打闹的小鱼。

    春天,碧绿的垂柳和零星的小花打扮着它。微风吹起,阵阵“春风花草香”让我神清气爽,我爱坐在池塘边轻轻地朗读课文,池塘像妈妈一样悄悄地陪伴着我。

    夏天,池塘里的睡莲绽放出美丽的笑容,粉的、紫的、黄的,美不胜收。蜻蜓和蝴蝶最喜欢在这里飞舞、嬉戏。闷热的天气里,我爱把脚伸进水里,轻搅水波,柔和的池水拍打着我的脚面,像妈妈的手在抚摸着我,让我忘记烦恼和忧愁。

    秋天,我和爸爸妈妈总爱在池边散步,池塘里是一片“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”的景象。落叶飘到池塘里,好像是秋姑娘给它捎来的一封封信件,告诉我们冬天就要来了!

    冬天,池塘仿佛换了一种气质,变得高冷和孤独,我在窗边看着这一处雅而不俗的风景,心里充满了诗意……

    我最爱的小池塘是我的乐园,不论什么季节,都是一道独特而迷人的风景!

    作者系云师大附小文林校区四(1)班学生

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报