顶部
2021年05月27日 星期四
第A07版:民 生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年05月27日 星期四
省消协提醒
游乐场是儿童伤害易发地

    “六一”儿童节将至,省消费者协会对家长和小朋友作了以下提醒:

    家长和孩子外出应做好疫情防控,尽量少去人群密集的场所。

    游乐场是孩子的乐园,但也是儿童伤害易发地。家长应选择正规游乐园,根据孩子的年龄和身体状况,选择合适的游乐项目。乘坐游乐设施前仔细阅读安全注意事项和相关警示提示,对孩子进行有效讲解,提醒孩子听从工作人员的指挥,游玩过程中不要中途解除防护装置,擅自跳离或把头、手和脚伸出防护栏外。对于低龄儿童家长一定要全程监护陪同。

    此外,应注意饮食安全、膳食合理。炎炎夏日,孩子爱吃冷饮,家长应注意:不能一次吃太多;不要在空腹时、正餐后,或剧烈运动后马上吃;不要吃冷饮后马上喝热水,以免刺激胃黏膜血管导致胃肠道功能紊乱,甚至引发腹泻或咽部疼痛等。

    同时,家长消费时一定要及时向商家索要消费凭证并妥善保留,一旦出现消费纠纷可作为维护自身权益的依据。遇到消费纠纷时,主动向商家提出合理诉求,争取协商和解,未达成一致可致电12315向当地市场监管部门或消费者协会投诉,如商家涉及违法行为的可及时举报。

    本报记者 王磊

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报