顶部
2021年05月27日 星期四
第A15版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年05月27日 星期四
绣球花

    □ 敬雅祺

    春回大地,万物复苏,到处都弥漫着春天的气息。

    今天,我要去公园看看春天的变化。一进公园大门,我就闻见一股沁人心脾的芳香。沿着小路往里走,路两旁长满了我最喜欢的绣球花,蓝盈盈的、金灿灿的、粉嫩嫩的……远远望去,一片深深浅浅的彩色花团就好像许多柔软的线团,每个花团都是由无数小花组成的,小花上是一片片椭圆形的花瓣。在阳光的照射下,花瓣上晶莹剔透的露珠仿佛一颗颗耀眼的钻石。

    我忽然觉得自己就是一朵绣球花,穿着彩色的蛋糕裙。一阵风吹来,不光我,其他的花也在随风起舞。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。

    过了好一会儿,我才记起我不是绣球花,我是在看绣球花呢!

    作者系云师大附小金牛校区三(4)班学生

    指导老师:李荟

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报