顶部
2021年05月27日 星期四
第A15版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年05月27日 星期四
神奇的笔

    □ 刘玥辰

    同学们,你们是否会因为字写得差而被老师批评,是否会为试卷答到一半笔没墨了而烦恼……为此,我想发明一种万能的笔。

    我发明的这种笔是用塑料做的,笔身晶莹剔透,笔身上安装了微型CPU电脑芯片,笔盖上有吸铁,有钢笔笔头和中性笔笔头,切换自如,轻松应对钢笔没墨水的突发状况。并且,笔上有一个蓝色按钮,笔头有个微型摄像头。

    我来给你介绍一下它们的作用吧!

    笔盖上的吸铁有很大的吸力,可以自动把笔盖盖上。微型摄像头识别你的字后,通过传感器传到电脑端,电脑端发出指令后,笔就会自动生成漂亮工整的字。微型摄像头还可以通过芯片防丢失。当你的笔掉在地上时,笔会产生强烈振动,并发出声音提醒你,而这种声音很小,只有主人能听到,这样就不会影响其他人学习了。当你学习累了,只要点击蓝色按钮,它就会播放舒缓的音乐,让你放松,是不是很舒服呢?

    你一定以为这种笔是万能的,可以在考试中作弊吧!不,虽然它懂的东西可多了,但才不会帮你作弊呢!考试当天,它的计算机处理中心系统会立即关闭,变成一支普通的笔。

    怎么样?我发明的这支笔很神奇吧,你喜欢它吗?好了,让我们好好学习,把它变成现实吧!

    作者系云师大附小金牛校区四(1)班学生

    指导老师:和瑞兰

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报