顶部
2021年05月27日 星期四
第A15版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年05月27日 星期四
难忘的游戏

    □ 谭棋馨

    我曾玩过许多有趣的游戏:木头人、吹气球、贴膏药……其中猜成语让我记忆犹新。

    这天,姐姐、妹妹、弟弟和我商量玩什么游戏,我们左思右想后,我说:“我们来玩猜成语吧。”大家都异口同声地答应了。我们的游戏规则是:不准说话,只能用动作来表演。

    游戏开始了,首先由弟弟表演。弟弟兴高采烈地跳舞,双手左右摇摆,不停地扭着屁股。看着弟弟那副滑稽的样子,我们仨开怀大笑。

    我大叫道:“手舞足蹈。”弟弟被吓了一跳,摔了个四脚朝天。姐姐看见后说:“人仰马翻。”妹妹看弟弟摔得哇哇直叫,便灵机一动大声说:“乐极生悲。”

    下面到妹妹上场了,突然妹妹大哭起来,眼泪汪汪,我们都被吓到了,弟弟连忙问妹妹:“你怎么哭了?”妹妹偷偷地撇了撇嘴,心中暗自得意:这下你们可猜不到了吧。这一幕正好被我看见,我一下反应过来,大声说道:“痛哭流涕。”妹妹突然哈哈大笑,她的脸就像天气一样由阴转晴。姐姐不动声色地说:“破涕为笑。”弟弟忽然明白了,也跟着哈哈大笑。我心想:妹妹这个机灵鬼,不管做事还是玩游戏都让人出乎意料。

    快乐的时光在我们的“哈哈”声中悄悄溜走了,猜成语游戏真是让我难忘。

    作者系云师大附小四(1)班学生

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报