顶部
2021年05月27日 星期四
第A15版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年05月27日 星期四
周日晨读

    □ 杨铮庭

    星期天的早晨,凉风习习,细碎的阳光透过大榕树洒落在石板上。我坐在大榕树下的石凳上,看着一本有趣的书——《安徒生童话》,我最喜欢的故事就是里面的《丑小鸭》了。

    丑小鸭是鸭妈妈好不容易才孵出来的,它又大又丑,除了鸭妈妈爱它,谁都欺负它,猎狗追赶它,连养鸭的也不喜欢它。它只有白天躲起来,到了晚上才敢出来找吃的。冬天来了,丑小鸭趴在冰上冻僵了,幸亏一位农夫救了它。

    一天,丑小鸭看见丁香花开了,知道春天来了。它飞到湖边,看见湖面映出一个漂亮的影子,它才知道自己是一只漂亮的白天鹅。《丑小鸭》的故事告诉我,无论做什么事都要坚持,坚持就会胜利。

    看着旁边花坛里随风摇曳的花朵、辛勤的蜜蜂,还有忙着结网的蜘蛛,我想起一句谚语“一日之计在于晨”。我要像丑小鸭一样,坚持坚持再坚持,努力学习文化知识。

    作者系云师大附小文林校区三(5)班学生

    指导老师:丁红英

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报