顶部
2021年06月10日 星期四
第A08版:民 生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年06月10日 星期四
我省首个“新居民之家”落户呈贡


    6月8日,昆明市呈贡区吴家营街道幸福小区“新居民之家”正式启动运行,为居住在呈贡区的流动人员提供了一个看得见、找得到、办得了的综合性服务管理场所。

    “新居民之家”暨流动人口和出租房屋信息自主申报试点,通过建立“以房管人、以业管人、以证管人”服务管理模式,全面掌握流动人口和出租房屋底数,努力实现“人来登记、人走注销,让新居民少跑腿、信息多跑路”,坚持周到服务和依法管理相结合,立足于“家”,把群众找部门变为把服务送上门,回应群众诉求、解决群众难题,以实际行动践行“流动的是人口,不变的是服务”。

    幸福小区辖区总人口数7492人,登记在册流动人口数2460人、登记在册出租房屋885间。为实现流动人口和出租房屋服务管理工作信息化、可视化和声像化,幸福小区积极推进智慧安防社区建设。如今,辖区内的郎家营社区、柏枝营社区、缪家营社区已基本建成智慧安防小区。

    据介绍,幸福小区“新居民之家”暨流动人口和出租房屋信息自主申报试点,将充分结合三个社区智慧安防小区成效,发挥示范效应,努力打造成全省“新居民之家”的呈贡样板。本报记者 张雁群

    通讯员 赵娟 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报