顶部
2021年06月10日 星期四
第A06版:发 布    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年06月10日 星期四
大理州
弘扬优秀文化传承红色基因

    6月9日,“奋斗百年路 启航新征程”大理州庆祝中国共产党成立100周年第三场文艺活动专题新闻发布会在龙山国际会议中心召开,发布会上介绍了大理州建党100周年系列文艺活动安排。

    庆祝活动主题多样,主要包括大型红色题材剧目、庆祝建党百年专场文艺晚会、最美和声赛歌会、大型歌咏比赛、“弘扬优秀文化 献礼建党百年”——大理州2021年“文化与自然遗产日”系列活动以及全州12县市举行的丰富多彩的庆祝活动。系列活动旨在传承大理红色基因,融汇大理人文元素,展示大理发展成就。

    其中,新创花灯剧《王德三》以云南第一任省委书记王德三革命事迹为蓝本,生动再现了王德三传播革命火种、组织武装斗争、团结少数民族、开展土地革命乃至狱中斗敌、壮烈牺牲的光辉事迹;“苍洱之恋·最美和声赛歌会”吸引全国乃至海外中老年合唱团体到大理进行艺术会演、文化交流和旅游康养,力争打造成每年一届、持续举办、具国际影响和民族特色的文旅融合新品牌;“弘扬优秀文化 献礼建党百年”——大理州2021年“文化与自然遗产日”非遗歌舞乐展演用大理最具特色的优秀民族民间歌舞乐来展现党对少数民族地区的关心、帮助,用原生态歌舞表现脱贫攻坚中的先进事迹。

    本报记者 刘文波 杨维琦

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报