顶部
2021年06月10日 星期四
第A08版:民 生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年06月10日 星期四
盘龙文创直播大赛报名启动

    6月9日,本报记者从昆明市盘龙区委宣传部了解到,“大美云南,最美昆明,文化盘龙”2021昆明盘龙文创直播大赛于6月—10月举办,目前已启动报名工作。

    大赛紧紧围绕“大美云南,最美昆明,文化盘龙”主题,分为光辉百年·美丽盘龙短视频创作竞赛、光辉百年·幸福盘龙综艺活动竞赛、光辉百年·活力盘龙电商直播竞赛三大组别。通过短视频创作、网络直播等竞赛形式,结合建党100周年、生物多样性、民族文化多样性等话题,从盘龙区生活环境、文旅资源、扶贫产品、文创作品等方面,展示盘龙区丰富的文旅资源、文创产品、城市活力、行业新貌。

    大赛要求参赛选手紧扣主题,以激发文化创新、创作、创造活力、创造品牌为重点,坚持原创,弘扬正能量,内容积极向上;直播带货的产品须货源清晰、手续齐全、质量过硬、保证售后;娱乐直播要紧扣家乡的优秀传统文化,文旅特色资源,老字号、非遗等IP资源和文创衍生品,展示家乡丰富的文旅资源和城市魅力;短视频创意制作,重点考察参赛选手的内容组织、拍摄创意、人气、转发量。

    同时,为更好地宣传盘龙,大赛还专设了《我家住盘龙》《书香盘龙》《我来讲党史》《我把青春献给党》(红歌)《全民才艺秀》等板块,在抖音平台上开设话题,满足各类特色主播的参与需求。

    活动报名自即日起持续到7月15日,7月中下旬进行初赛,8月进行决赛。并采取“自主报名”“行业推荐”“参赛免费”的方式举办,所有热爱直播行业的各界人士,不限年龄均可参加。本次竞赛设主播金、银、铜奖,优秀主播新人奖、优秀主播奖和优秀组织奖,对以上获奖者颁发获奖证书。

    参赛选手可通过“2021盘龙文创直播大赛”www.zhibopanlong.com(手机端)直接报名,或登录电脑端网站下载报名表,填写后发送到大赛指定报名邮箱。

    本报记者 孙江荭

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报