顶部
2021年06月10日 星期四
第A09版:现 场    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年06月10日 星期四
一个拥抱等了29年
这名被拐男孩终于与父母团聚


    就在人群走进门的一刹那,夫妇俩迅速认出了亲生儿子,一家人抱在一起哭成泪人,连办案民警都眼圈发红,被拐29年的孩子终于找回来了……

    近日,盘龙分局通过公安部失踪人员DNA数据库比对,并在广西玉林警方的大力协助下,成功比中一名29年前失踪的儿童,帮助严某某、冯某夫妇找到离散多年的儿子。

    今年2月初,盘龙分局联盟派出所根据公安部“团圆行动”部署要求,再次采集失踪儿童和疑似被拐儿童亲属的血样交刑侦大队送检入库并进行比对。5月24日,盘龙分局得到广西玉林警方的消息:联盟派出所采集的严某某、冯某夫妇的DNA成功比中广西玉林的一名男子。

    盘龙分局刑侦大队随即按程序将严某某、冯某夫妇的血样再次送检进行DNA复核,最终确定比中结果。两地警方结合实际情况充分考虑、沟通后,决定在广西玉林市为严某某一家举行认亲仪式。

    6月7日,盘龙分局刑侦大队七中队协同联盟派出所带领严某某、冯某夫妇赶赴广西玉林市玉州公安分局。

    一行人抵达玉州分局,认亲仪式还未开始,严某某夫妇早已按捺不住激动的心情,频频站起向大门方向张望,并不停向民警询问“我儿子来了没?”几分钟后,会议室的门打开了,就在人群走进来的一刹那,严某某夫妇迅速认出了走在人群中的儿子。夫妇俩泪如泉涌,冲上前把儿子紧紧抱在怀里,一边抽泣一边和儿子诉说这些年寻子的酸楚。

    现场的办案民警也看得眼圈发红,流下泪来。随后,严某某一家反复向民警致谢,并把早就准备好的锦旗交到两地警方手中。

    本报记者 杨露 文 盘龙警方供图

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报