顶部
2021年06月10日 星期四
第A15版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年06月10日 星期四
我家的樱桃树

    □ 彭琬迪

    我家的院子里,种着三棵樱桃树,它们是我的植物朋友。

    春天来了,樱桃树开花了。树枝上,一团团、一簇簇的樱桃花如云似雪,生机勃勃。走近一看,一朵樱桃花只有我的大拇指腹那么大。伸手一摸,细细滑滑的,像丝绸般柔软。每朵花有五片圆圆的花瓣,围成一圈,就像一个小喇叭。在小喇叭的中心,有一簇细丝,每根细丝顶端有一个小点儿,就像蜗牛的触角,上面沾满了花粉。凑近一闻,淡淡的清香沁人心脾,引来了可爱的小蜜蜂,在花丛中“嗡嗡嗡”地飞来飞去,忙着采花蜜呢!一阵春风吹来,花瓣纷纷扬扬地落下来,仿佛仙境一般。

    花瓣凋零以后,便会长出一个个绿色的小樱桃。樱桃果实没有成熟的时候是绿色的,藏在绿色的叶片下。成熟后便变成了红色,就像绿叶丛中挂着一个个小灯笼。摘几颗尝尝,有的酸,有的甜,还有的酸甜酸甜的,我很喜欢。

    这就是我家的樱桃树,我要好好养护它们,让它们每年都能开出美丽的花朵,结出美味的果实。

    作者系云师大附小呈贡校区三(2)班学生

    指导老师:方璟

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报