顶部
2021年06月10日 星期四
第A15版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年06月10日 星期四
我的植物朋友

    □ 洪景暄

    我的植物朋友是樱花,我从小就特别喜欢它。在学校路的两侧,一排排的樱花在生机勃勃的春天开放了。樱花有粉红色的、白色的,还有一些其他美丽的颜色,漂亮极了!

    樱花有着奇妙的曲尺状花瓣。花蕊颜色繁多,有玫红色的、淡粉色的、纯白的,上面有着可爱的、嫩黄色的小圆球。花芯的颜色是那养眼的深绿色。

    可爱的樱花闻起来有一股淡淡的清香。花瓣摸起来柔软极了!站在学校的街口,远远望去,那一排排的樱花就像一片美丽的花海;近看,一朵朵娇嫩的樱花像一个个亭亭玉立的小姑娘。樱花们都开得热闹极了,有的花全展开了,五六片花瓣一一舒展开来;有的还是花骨朵,但看起来饱胀得马上要破裂似的。

    我突然好想变成一只美丽的小蝴蝶,跟樱花说悄悄话、嬉戏、玩耍。

    这就是我的植物朋友——樱花,你们喜欢它吗?

    作者系云师大附小樱花语校区三(5)班学生

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报