顶部
2021年06月11日 星期五
第A09版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
游建水燕子洞

    □ 胡语恬

    建水燕子洞在泸江河谷中,以古洞奇观、春燕云集、钟乳悬匾等独特景观著称于世,我满怀期待地跟爸爸妈妈到此一游。

    燕子洞的洞口,有一条绿树成荫的小路,洞壁上挂了块匾,写着“钟乳悬匾”。我看见一条河流从洞口缓缓流出,河水清澈见底,如同铜镜一般。

    紧接着,我们顺着河边一侧的小路进入燕子洞内。我看见了许多奇形怪状、形态各异的钟乳石,有的像一个香甜可口的桃子,有的像一只正在飞行的老鹰,还有的像几只正在打闹的猴子,这些石头在可爱的粉色、高冷的蓝色、热情的红色的灯光照射下,显得更加栩栩如生。再往里走,我看到了一个高达30多米的石笋——“擎天玉柱”。据说这根玉柱还在长高呢。好神奇!

    走到燕子洞的深处,凉爽的微风扑面而来,我们坐上小船返回洞口,抬头一看,洞顶上倒挂着一棵棵长长短短的小柱子,仿佛在跟我招手,上面的水滴到脸上,凉凉的,好舒服!

    燕子洞可真美丽、真神奇!可惜这次没有看到“春燕云集”的景象,我期待下次的旅行!

    作者系云师大附小金安校区四(4)班学生

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报