顶部
2021年06月11日 星期五
第A08版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
长大后我要成为你

    □ 欧阳赓

    我的妈妈是出版社的一名编辑,最近她在做一本书,书名叫《农民院士》,主要讲述“时代楷模”朱有勇院士及其团队5年来扎根边疆,帮助拉祜族群众脱贫致富、建设全面小康社会的感人故事。

    在我的请求下,妈妈带我去拜访了这位“农民院士”,一位真正的科学家!朱爷爷十分和蔼,也十分有趣。他给我讲怎么和拉祜族兄弟姐妹打成一片,怎么种冬季马铃薯、种林下三七的故事,我听得很着迷,也直嚷嚷以后要成为朱爷爷一样的人,去帮助更多的农民伯伯!

    朱爷爷听后很是欣慰,并且语重心长地对我说:你们是祖国的花朵,爱我中华要常记心中,现在脱贫攻坚已经取得了全面胜利,未来中华民族的伟大复兴需要你们来接棒!朱爷爷还鼓励我一定要好好学习,养成良好的学习生活习惯,不要怕吃苦,要成为社会的有用之才。

    这次有意义的拜访,让我终生难忘。

    作者系云师大附小金牛校区二(3)班学生

    指导老师:陈青青

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报