顶部
2021年06月11日 星期五
第A08版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
游莫里瀑布

    □ 罗千夏

    瑞丽的莫里瀑布景色怡人,让人流连忘返。

    开着车出瑞丽大约17公里,来到畹町大桥,过了桥就渐渐入山。公路随着山势盘曲而上,路的一边是清澈而碧绿的江水,一边是或深或浅的新绿,还不时点缀着颜色各异的野花,一片生机盎然的景象。一路迎着江水顺山而上,江水如一条银蛇,在云雾中若隐若现。入山大约5公里来到半山腰,我们便下车爬山。

    沿着石径小路向前走两公里左右,“森林魔琴”和“树包石”就映入眼帘。路旁的溪流真是自然界的钢琴家,溪水在石头间穿梭,发出美妙的声音。另一边的“树包石”就更有意思了:一块巨大的岩石竟被一棵百年榕树包裹着,大自然可真神奇呀!

    顺着蜿蜒盘旋的小路往上攀爬,突然间我感到水雾在漫天飞舞,给人一种朦朦胧胧的感觉,仿佛来到了人间仙境。走到路的尽头,就揭开了瀑布的神秘面纱,壮观的瀑布出现在眼前。那瀑布似天梯,似丝绸,又似一道镶满珍珠的屏风。近看,瀑布抖落的水珠晶莹剔透,宛如一颗颗钻石。水珠洒在身上,仿佛瀑布正用它的手温柔地抚摸着我,我感觉很清凉,也很惬意。瀑布四周长满了许多小野花和青苔,仿佛给瀑布嵌了一条花边。这壮观的景象不禁让我想起了李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。

    欣赏完美景,我带着快乐,伴着溪流下了山。

    作者系云师大附小文林校区四(6)班学生

    指导老师:张文红

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报