顶部
2021年06月11日 星期五
第A08版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
冬日恋歌

    □ 李卓洋

    冬天没有春天的鸟语花香,没有夏天壮观的电闪雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它也有献给大自然的含蓄。

    梅花的枝干在寒风中颤抖着身体,梅花也欢笑着;竹子像士兵一样,笔直地站在严寒中,虽然风把它的头发吹得沙沙作响,但是它依然挺立在寒风中。

    雪,也给人民带来许多快乐。鹅毛般的大雪给大地盖上了一层厚厚的棉被,大地睡着了,很多动物也睡着了。人们似乎感觉不到寒冷,有的在滑雪,有的在打雪仗,还有的在堆雪人,一片热闹的景象。

    冬风也是一个小淘气,和冬爷爷一起到了人间,冬爷爷正在努力地工作,而风娃娃却这里跑跑、那里跳跳。这个淘气的孩子难过的时候吹一口气,把人们冻得发抖,生气的时候也用力地吹一口气,竟把树连根拔起。春妈妈知道了,批评了风娃娃,风娃娃受到了委屈,哭了起来,泪水变成了雪花……

    冬天并不是像人们说的那样悲凉,在我眼中的冬天却是快乐的、有趣的。我喜欢冬天!

    作者系武成小学三(4)班学生

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报