顶部
2021年06月11日 星期五
第A09版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
游黄果树瀑布

    □ 保思宇

    早就耳闻过气势磅礴的黄果树瀑布,毕竟“耳听为虚,眼见为实”,今天我们一家慕名来到了风景如画的黄果树瀑布。

    走进黄果树瀑布景区。一路上,我欣赏着路边的美景,古木参天,奇花异草争相开放。这时,只听见哗哗的流水声从远处传来。不一会儿,透过树的缝隙,便能看到一道瀑布悬挂在岩壁间,好似一条银色的丝带飘在空中。

    走了五六分钟,黄果树瀑布便赫然出现在眼前。我们来到瀑布前,抬头仰望,只见那汹涌的水向下猛扑过来,水花翻腾怒吼着,有猛虎下山之势,直冲犀牛潭,激起一朵朵晶莹的浪花,卷起一个个旋涡。瀑水冲击时发出轰然巨响,犹如万马奔腾,气势磅礴。

    我顺着石阶往下走,一直来到谷底的犀牛潭,潭水碧绿。瀑布泻下时溅起的水珠落到我的身上,凉丝丝的,舒服极了。

    黄果树瀑布到处都是美景,你有机会,可以去细细游赏。

    作者系云师大附小四(1)班学生

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报