顶部
2021年06月11日 星期五
第A10版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
那一刻,我明白了

    □ 金禹含

    在我们的成长历程中,总会有一些事情像变魔术似地让我们领悟到许多人生中的道理。而在那些时光中,我们不知不觉地长大了。是的,我在朋友鼓励下攀岩成功的那一刻,我长大了。

    那天,我和朋友乐乐一起去了1903新开的乐园玩耍,一面岩壁像一个威武的巨人一样站立在我们面前。这岩壁大概有15米高,上面布满了大小不一的凹槽和凸起的“石块”。原来这就是传说中的“攀岩”运动的岩壁,我们决定一同尝试一次。我心想:虽然我不是“蜘蛛侠”,但爬上去应该不难!

    攀岩正式开始。我们一路顺利攀到了岩壁的一半,乐乐很有天赋,毫不费力。而此时的我已经手脚酸软,气喘吁吁。我不禁停下回头看了一眼。天呀!太高了,高得让我觉得仿佛置身于悬崖峭壁,一不小心失足便会粉身碎骨,我瞬间就被“冻住”了。我害怕极了,大喊着:“我做不到,我好害怕!”就在这时,身旁一个熟悉的声音飘来:“加油,禹含!不要回头看,身体紧贴岩壁,相信自己,有我陪着你呢!”是乐乐,她看着我,那目光点燃了我希望的火花。心中一道暖流直袭全身,让我重获力量,我缓慢又艰难地一步步地向上攀爬着,而乐乐就在我身旁不断地鼓励着我。我们一起继续前行,一起攀岩!在她的陪伴和鼓励下,我终于一步步攀登到了岩壁的最高点。落地的那一刻,我们相视开怀大笑起来。

    就在那一刻,我明白了,真正的友谊不只是在你成功时为你喝彩的人,更是在你失意时愿意鼓励并陪伴你的人;真正的友谊总能让我们重获战胜困难的勇气与力量,陪伴我们成长,如沙漠中的绿洲,迷航时的灯塔……

    就在那一刻,我微笑的眼中闪烁着感动的泪光。那一刻,我长大了!

    作者系云师大附小金牛校区五(4)班学生

    指导老师:陶爱

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报