顶部
2021年06月11日 星期五
第A10版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
游古滇名城湿地公园

    □ 李冠颉

    冬天的一个早上,我来到了古滇名城湿地公园。

    进了湿地公园,没走多远,就可以看见一个观景台。上了观景台往下看,滇池的美景立刻展现在眼前,碧绿水面上,波光粼粼,一片一片的白光投射在水面上,晃得人睁不开眼睛。突然湖面上开过一条船,湖面迅速荡起一层层的波纹,波纹逐渐向外扩散直到慢慢消失。明媚的阳光洒在水面上,如一串串璀璨的宝石,如跃动的碎金,让人觉得更加美丽了。

    从观景台下来后,我迫不及待地坐上了小船,船身的造型是一条腾龙,船头上站着几只海鸥。进入船舱刚坐下,船就发动了。过了一会儿,一只海鸥飞到我前面,它长着一身雪白的羽毛,红色的嘴,嘴上还叼着一块面包,三口两口就将面包吃完了,然后“嗄、嗄”地叫着。我发现,我看它时,它就不看我,我不看它时,它又偷偷看我,像和我玩游戏一样,非常可爱。

    下了船,到了一个港口,我第一眼就看见一条满载而归的渔船,船上有大大小小的鱼,其中一条大鱼至少有一米长,长着金黄色的鱼鳞,还有两根长长的胡须,它在船上不停挣扎,想要跳进湖里。它和其他小鱼不一样,它不向人类屈服,就像一条鱼中的君王。

    冬天的湿地公园,真是一个梦幻又美丽的地方。

    作者系云师大附小金安校区四(6)班学生

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报