顶部
2021年06月11日 星期五
第A10版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
奶奶的爱,留在记忆深处

    □ 李柯葶

    在我们的记忆深处总有一些刻骨铭心的人和事,让我们永远不能忘怀。而在我记忆深处,不能忘怀的就是奶奶对我的爱。

    我的奶奶已经离开我3年多了,可是每当我读《读者》《意林》的时候,我就会想起她,想起她给我读书时的音容笑貌,想起她慈祥的笑容和她对我的爱。

    奶奶瘦瘦高高的,有着瘦削的脸庞,她的眼睛充满了慈爱。我去看望她时,远远地就会听到她笑呵呵的声音:“鲁宝宝快来,奶奶给你买了好多好看的书呢。”这个时候,我总是会缠着奶奶,让她念书给我听。

    奶奶退休前是一名优秀的报社记者,她采访报道了无数篇优秀的新闻稿件。奶奶特别喜欢看书,从我记事起,奶奶的家里有很多很多书,她经常读给我听,很小的时候读的是神话故事、儿童故事,等我上小学了,她就给我读《读者》和《意林》,奶奶说:“书中自有黄金屋,书本里有的是无尽的财富。”在奶奶的熏陶下,我也变得越来越爱读书,这个爱阅读的习惯一直保持到现在。

    后来,奶奶生病了,再也不能读书给我听。于是,每次去看她的时候,我就会讲故事、读书给她听。听到有趣的地方,奶奶就会咧着嘴笑。奶奶不能看书了,可每天还是让爷爷读书给她听,一直到她去世……

    奶奶这个阅读的习惯潜移默化地影响着我,是她带我走进了一个新世界,是她让我得到了无尽的财富。虽然奶奶已经离开我了,但是她的爱永远在我心中!

    作者系云师大附小文林校区六(5)班学生

    指导老师:陈亚南

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报