顶部
2021年06月11日 星期五
第A15版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
第一次班级亲子露营

    □ 李俊奇

    “五一”假期,我们班的家委会组织了一次亲子露营活动,地址在武定新村水库。参加这次露营活动的家庭可多了,加起来一共四十多人呢。

    星期六一大早,车队从昆明出发了。一个多小时后,我们到达目的地。我步行到水库边,哇,眼前的景色太美了,有清澈的湖水,有可爱的小鱼,有绿绿的小草,有高高的山包。我们找到了一片平坦的草地,扎起了帐篷,架了天幕,铺了野餐垫。

    我和小伙伴们一起去湖边捞螺蛳和小鱼苗,捞到后放在瓶子里养,再放入水草、石子,瓶子好像一个小鱼缸。要做饭了,大家分工协作,有的上山捡柴;有的在土地上挖坑,把捡来的木柴点着,生火煮饭;还有的烧烤,有鸡翅、鸡腿、鸡胗、五花肉、牛肉、鱿鱼、罗非鱼等,简直太美味了。同学们一开始你争我抢,乱哄哄的,谁也没吃好,后来有人提议排队领烧烤,这样每个人都能吃上美味的烧烤了。

    夜幕降临,大家围着篝火唱歌、跳舞。夜深了,天空中的星星好像在对我说:“快睡觉吧!”我钻进帐篷,躺在睡袋里,听着昆虫的叫声、湖边的风声、隔壁帐篷里小伙伴的说话声,渐渐地进入了梦乡。

    第二天清早,大人们烧了美味的饵公式作为早点。出太阳后逐渐暖和起来,我和小伙伴又开始玩游戏,还参与了包饺子、做饭等。吃完午饭,拍了集体照,露营活动圆满结束。

    这次露营活动非常有意义,让我懂得了团队合作的重要性,感受到了集体的力量。

    作者系昆工附小二(1)班学生

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报