顶部
2021年06月11日 星期五
第A15版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
别样“五一”

    □ 梁楚浠

    “五一”劳动节,我约了好朋友参加春晚小记者活动,一起去富民半山耕云体验农庄生活。去到那里,活动已经开始了。第一个项目是体验炸爆米花,我朋友说:“你去转爆米花机,我来摇摇杆。”我按照老爷爷教的左三圈右三圈地转。过了一会儿,老爷爷过来对大家说:“现在要开始爆了!”大家慌忙捂上耳朵。一声闷响后,老爷爷把爆米花倒到一个篮子里,让大家拿了吃,小朋友们蜂拥而上,美味极了。吃完爆米花,在土豆老师的带领下,开始了下一个项目——草帽涂鸦。

    老师说两人一组给草帽涂鸦,我和好朋友成了一组,领了两顶草帽、两支笔、一个调色盘。我们选择了喜欢的颜色,构思喜欢的图案,迅速涂了起来。不一会儿,两顶星空主题的草帽就完成了,我们戴着草帽进入下一个项目——饲养动物。在这里,我们看到了牛、羊、马、驴、猪、兔,一个老爷爷抱来一堆草料,我们拿着去喂动物。离开动物之家,我们去参加下一个项目——插秧。

    我们来到一块秧田旁,等老师分好拔秧组、运秧组和插秧组,大家便脱下鞋袜纷纷下秧田。有的同学刚下秧田就摔得满身泥水,有的在田里打泥水仗……随着老师一声令下,每个队迅速行动起来,秧田里一派忙碌的景象。我们组迅速把秧苗插在泥土里,再把秧苗周边的泥土用手捏紧,以便秧苗站得更稳。通过努力,我们小组得了亚军,老师给我们颁发了奖品,结束了今天的活动。

    这是个多么有意义的“五一”劳动节啊!它让我感受到了劳动的光荣和艰辛。劳动创造了幸福生活,我们要热爱劳动,更要尊重别人的劳动,珍惜别人的劳动成果。

    作者系云师大附小文林校区三(10)班学生

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报