顶部
2021年06月11日 星期五
第A16版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
美丽的翠湖公园

    □ 孙李轩

    在四季如春的昆明,有一个美丽的翠湖公园。

    走进翠湖公园,首先映入眼帘的是一个古老的拱门。穿过拱门,我来到一个小花园。小花园真美啊!一眼望去,红的、绿的、紫的花朵争奇斗艳,就像一道道绚丽的彩虹。树的形状更是奇特,有的像弯腰驼背的老人,有的像挺拔的战士,还有的扭曲盘旋。

    穿过小花园,接着往里走,便来到了一片苍翠的松柏树下。突然,一个棕色的影子从我眼前一闪而过,定睛一看,原来是一只大尾巴松鼠。它摇着尾巴在树丛间上蹿下跳,好像在寻找食物。一颗掉在地上的松仁吸引了松鼠的注意,它马上跳下树,叼起那颗松仁,又迅速地冲上了树。就在这时,又是一道棕色的影子从我眼前窜过,几只大尾巴松鼠一起冲了出来,展开了一场“松柏丛林松仁争夺战”。它们在松树上以迅雷不及掩耳之势你追我赶,好不热闹。

    看完“松仁争夺战”,我继续往前走,来到了九龙池旁。九龙池里水花翻滚,一看,原来是成群结队的大鲤鱼在抢夺食物呢!它们犹如蛟龙入海,又如金蛇狂舞,掀起了层层巨浪。

    这就是翠湖公园,不仅有美丽的景色,还有充满灵气的可爱动物!

    作者系云师大附小呈贡校区三(5)班学生

    指导老师:覃宇

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报