顶部
2021年06月11日 星期五
第A16版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
等我长大

    □ 宁昱宸

    小时候,我崇拜奥特曼,因为他功夫高超,可以打败怪兽;崇拜擎天柱,因为他能力超强,可以保护地球;崇拜航天员,因为他飞上太空,探索宇宙奥秘。

    六岁时,我崇拜我的妈妈,因为妈妈与全省一千多名叔叔、阿姨一起,化身为白衣战士去支援湖北,抗击新冠病毒。出发前,和妈妈视频时,我大声地鼓励她:“妈妈,不怕,如果你去了病毒还没有被打败,等我长大了可以当奥特曼的时候,再和你一起去打败它!”穿上防护服的叔叔阿姨们,都是奥特曼,都是擎天柱,都是航天员,都是我心中的超级英雄。还没有等我长大,就已经打败了新冠病毒。

    长大了,我要成为一名科学家,一名能够让人类可以打败病毒、永远健康的医学家;一名能够研究出保护地球、穿越时空的科学家;一名能够让所有人都可以飞上太空、触摸星星的航天学家。

    作者系云师大附小呈贡校区一(7)班学生 指导老师:浦慧盈

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报