顶部
2021年06月11日 星期五
第A16版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
小聪明不如大智慧

    □ 宋晨铭

    “五一”期间,爸爸、妈妈和我一起去看了一部名叫《冰雪大作战》的电影。

    电影讲述了四眼和杰克两个小朋友比赛滑雪橇的故事。正式比赛的前一天晚上,杰克派人潜入四眼的修理间,悄悄地把四眼设计的雪橇上的一颗螺丝换成了泡泡糖,使得四眼的雪橇在比赛中突然散架,输掉了比赛。杰克虽然赢了,但是赢得并不光彩。后来,在所有小伙伴们的共同帮助下,四眼重做了一个更快更好的雪橇,并最终在比赛中取得了胜利。

    看完这部电影,让我深深地感受到好朋友之间要互相帮助、团结友爱,朝着一个目标共同进退。并且,小聪明不如大智慧,任何人做任何事都要认真思考、脚踏实地、坚持不懈,不能有半点侥幸。做错了事情如果能够勇于及时改正,亡羊补牢,就不算晚,就像电影里的杰克,一开始做了错事,但后来勇敢承认并改正了错误,与其他小伙伴成了好朋友。

    这真是一部有趣的电影,让我受益匪浅!

    作者系云师大附小文林校区二(2)班学生

    指导老师:桂丽艳

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报