顶部
2021年06月11日 星期五
第A15版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
小胖子的心愿

    □ 梁议丹

    我有一个心愿:想成为瘦子。在学校举行节日活动、上体育课、妈妈给我买衣服时,愿望就更加强烈了。

    在学校盛会上,全校60个班身着不同颜色式样的民族校服,女生们高高盘起的发髻上插上了各式头花,显得朝气蓬勃,整个校园五彩缤纷。而身着白色紧身连裤袜的我,打个喷嚏都担心自己的连裤袜发生“意外”。最让我和妈妈头疼的是穿连裤袜的时候,妈妈总是让我吸气!我那浑身无处安放的小肉肉硬是被妈妈塞进连裤袜,累得两人气喘吁吁。那时,成为一个瘦子的心愿在我的心中油然而生。

    接下来发生的事情,让我心中的这个愿望变得更加强烈了。在每一节体育课上,同学们迈着矫健而轻盈的步伐通过一项又一项的体育测试,而我呢,每一次信心满满地面对每一项体育测试,可比赛途中脚步变得越来越沉重,最终小学六年的体育成绩都以“B”告终。

    最让我无法忍受的,是近期在“课间10分钟”活动中,同学们穿的是S码,而我穿的是XL码。而平时,妈妈每次给我买衣服时会再三追问店家:“小胖子能穿吗?”“小胖子能穿吗?”这时小胖子的内心彻底崩溃了。

    心愿是每个人心里的美好向往,我希望每个人的心愿都能变为现实,我要通过自己的努力,让我的心愿结出美好的果实。

    作者系云师大附小文林校区六(2)班学生

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报