顶部
2021年06月11日 星期五
第A16版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
我得到了成长

    □ 吕雯

    记得我八岁那年,一件小事让我得到了成长。

    我有一个好朋友,她叫豆豆。豆豆长得十分漂亮,脸上时常洋溢着阳光般的笑容,加上她琴棋书画样样精通,所以走到哪都是焦点。我感觉我在她的光环下,是一棵十分不起眼的小树苗。时间长了,有一个小怪物就悄悄在我心里生长,那就是嫉妒。这让我无时无刻不在暗暗和她较劲,她一被表扬,我十分不屑:“有什么了不起!”当我被表扬时,她总是会用力给我鼓掌。

    直到有一次,我们小区举行春节剪窗花活动,做得又快又好的小朋友可以获得一个漂亮的抱抱熊,我和豆豆都十分喜欢。我暗暗在心里给自己打气:“一定要做得比豆豆好,一定要得到那个抱抱熊。”终于到了比赛那天,我和豆豆一起来到小区中心,豆豆和往常一样和我说说笑笑,可我的心思完全不在她身上。比赛开始后,我专心地裁剪着,不一会儿,我突然看到豆豆身边围着一群人,不停地夸赞豆豆的窗花剪得好,还让豆豆赶紧去领奖。等豆豆走到我身边时,我看了她一眼,没好气地说:“你不是做好了吗?快去领奖啊!”豆豆一边笑嘻嘻地对我说:“我来帮你,我们一起去领。”一边开始帮我完善我的窗花……我转过头,正好一缕阳光照在她脸上。顿时,我心里那个存在很久的小怪物好像被豆豆阳光般的笑容打败了。

    就是那一刻,我从豆豆身上受到了启发,得到了成长:我们要学会欣赏,学会肯定别人的优点,不能有嫉妒之心,否则会变得心胸狭窄,不能与人好好相处。

    作者系云师大附小金安校区五(3)班学生

    指导老师:李霓

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报