顶部
2021年06月11日 星期五
第A15版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
快乐露营

    □ 李奕辰

    “五一”假期开始了!我做梦都在笑。我们收拾行李,准备同我最要好小朋友们前往武定水城河边露营。因为这是我第一次露营,所以我的心情非常激动。

    两个半小时后,我们抵达目的地。和我想象的有点不太一样,这里不是一条河,而是一条小溪,溪流缓缓地流淌,偶尔会溅起一朵朵小浪花,它不像那种爱捣蛋的小男孩,活蹦乱跳;也不像那种爱说话的小女孩,叽叽喳喳。对了,它是一个文静怕羞的小姑娘,见了我们不好意思呢!小溪两边沟谷幽深,峭壁高耸,似乎在静静地守护着这位美丽的小姑娘。

    由于人多地少,大家好不容易选择了一块相对平坦,而且靠近小溪的地方安营扎寨,开始了紧张而有趣的准备工作,比如搭帐篷、准备烧烤架、摆好桌椅,真是热火朝天啊!我们小朋友则在小溪里嬉戏,捞鱼、捡中意的石头、打水仗……捡石头是我最大的爱好,因为在我的眼里,说不定哪块石头会发出绿光,那我就可以当童话故事里的主人公了,嘻嘻!

    晚饭时间到了,等待我们的是一顿丰盛的大餐,烧烤、羊排、牛肉、鸡翅应有尽有。我们食欲大增,你争我抢,狼吞虎咽,在野外吃东西原来如此香甜。

    夜幕降临,满天的星星像闪耀的钻石,我毫无睡意,就和星星说话,听它们讲述银河系里的故事。我还要找猎户座,因为听大人们说,看见它了就会“三星高照”。咦,好像不对,猎户座只有冬天才能看见,还是找北斗吧……

    第二天一大早,我们在悦耳的鸟叫声中醒来。吃完早饭,我们准备沿着小溪逆流而上去探险。沿途有巨大的奇石,蔚蓝的天空,葱郁的树木,清澈的小溪。我们蹚过小溪,翻过山,欣赏到了绝美的风景。

    下午,我们收拾好东西,拔营回家,结束了这次欢乐的露营。返程中,我们又计划着下次露营。

    作者系云师大附小金安校区二(3)班学生

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报