顶部
2021年06月11日 星期五
第A16版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
放风筝

    □ 刘嘉潞

    今天,老师在学校讲“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”这首古诗。当讲到“忙趁东风放纸鸢”时,我已经开始浮想翩翩,迫切渴望感受一下诗中的意境,巴不得马上也去放一回风筝。

    放学后,我就迫不及待地喊上爸爸去云南师范大学广阔的足球草坪上放风筝。

    今天真是天公作美,和煦的春风带着温暖的气息轻轻地吹着,正是放风筝的好时候。来到足球场上,发现草坪上已经有很多人在放风筝,天空中热闹极了!各种各样的风筝在蓝蓝的天空中翩翩起舞,有张牙舞爪的蜈蚣风筝,在空中爬来爬去;有灵活可爱的金鱼风筝,在天空游来游去;有活灵活现的燕子风筝,在风中飞来飞去。爸爸赶快拿着我的老鹰风筝,找准风向,将风筝举过头顶。我右手拿着线轴,左手拉起风筝线,只听爸爸说“跑”,我就飞快地跑了起来,边跑边喊“放”。爸爸立刻把风筝抛向空中,我越跑越快,风筝越飞越高,最后飞向蓝天。我的老鹰风筝威武极了,好像在跟白云比高呢!

    美好的时光总是短暂的,不知不觉天已经黑了,我只好依依不舍地收了风筝离开了。

    作者系云师大附小呈贡校区三(1)班学生

    指导老师:管士菲

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报