顶部
2021年06月11日 星期五
第A18版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
那一刻,我长大了

    □ 周鼎昊

    我从小就怕一个人待着,妈妈走到哪我就跟到哪,大家都说我是妈妈的“小尾巴”。

    我八岁那年的一个傍晚,妈妈正在厨房里热火朝天地做着晚饭,忽然喊我:“昊昊,妈妈做菜要用豆腐,你去楼下小卖铺买两元钱的豆腐上来。”我站在原地不知所措。这时,妈妈急促的声音又响起。我想,还是接受挑战吧!我便攥着钱,壮着胆走出了家门。

    寒风呼呼地吹着,让我不由得胆战心惊。我不知不觉地走到了小卖铺,阿姨笑着问我:“小朋友,需要买些什么东西呀?”我低声细语,颤颤巍巍地对她说:“买……买一……一块两元钱的豆腐。”阿姨又问:“那你是要买嫩豆腐还是老豆腐呢?”啊,豆腐还分老和嫩?我瞬间傻眼了,这可怎么办?妈妈又没告诉我买嫩豆腐还是老豆腐啊!这时,阿姨笑着对我说:“那我给你称一块我们家自己做的老豆腐,好不好?”我连忙点点头,给了钱,接过豆腐,忐忑不安地走回了家。

    刚一到家,妈妈就问我:“豆腐买来了没有?”我点点头,把豆腐和找回来的钱交到妈妈的手中。妈妈看了看豆腐,眉开眼笑,对我说:“昊昊,你长大了,会帮妈妈做事了,真能干!”我抬起了头,内心感到无比的骄傲和自豪!

    那一刻,我战胜了胆怯,真的长大了!

    作者系云师大附小金牛校区五(1)班学生

    指导老师:李润月

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报