顶部
2021年06月11日 星期五
第A18版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
心愿

    □ 钟雨彤

    我的心愿如同天上的星星一样多,数不胜数。在那堆“星星”中,最耀眼和璀璨的那颗,也就是我心中最强烈的愿望——长大后当一名作家。

    我爱读书,爱读叶圣陶先生的文章,爱品朱自清的散文,爱看老舍的小说。散文、小说、故事、诗歌,只要写得好,我都不会拒绝。老舍、沈从文、马克·吐温等著名作家笔下的文章,不但生动形象,而且扣人心弦,一读起来就会让人深陷其中,我也不例外。

    上了高年级,我开始接触各种各样的名著。书中各个人物的形象被作者塑造得生动极了。各类书籍深深地吸引了我,慢慢地,我便萌生了要当作家的想法。

    自此以后,我便给自己定下了小目标,要求自己每一天都至少要阅读30分钟。每天如此,我原本空空如也的书柜,现在塞满了书。有小说、散文集、各国名著……我的阅读速度很快,不久后,书都已经看得差不多了。但妈妈说:“读书不能追求速度,要细细品读。一本书不能只读一遍就完了,多读才能体会到作者字里行间所要表达的情感。”我将妈妈的话牢记于心,时间长了,便越发能读懂作者、人物的内心。

    倘若十年后,经过我的努力,我成为了一名作家,即使默默无闻,我也已满足。我会用手中的笔,去书写祖国的壮丽山河、繁荣昌盛;我会用手中的笔,批判那些道德沦丧、内心昏暗的人。

    这就是我的心愿。我相信,只要努力,铁杵就能磨成绣花针,我的心愿也定会实现。

    作者系云师大附小文林校区六(2)班学生

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报