顶部
2021年06月11日 星期五
第A17版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
腹有诗书气自华

    □ 杨洋

    妈妈告诉我,每年的4月23日是“世界读书日”,无论多么忙碌,我们都要记得多读书、读好书!正如三毛说:“书读多了,容颜自然改变,很多时候,自己可能以为许多看过的书籍成为过眼云烟,不复记忆。其实,它们仍潜在气质里、谈吐里、胸襟里,当然也可能显露在生活和文字中。”

    开卷有益,作为时代的红领巾,我觉得读书不仅能增长我们的知识和阅历,更能让我们博古通今,铭记神州华夏上下五千年沧海变桑田的奇迹!我最喜欢读关于历史的书籍,例如《三国演义》斗智斗勇、《红楼梦》怀金悼玉、《西游记》光怪陆离。每读完一本书,我的心里就会被巨大的成就感所包围,认识的生字也越来越多,能够讲述的故事也越来越多。

    成长的道路上,处处弥漫着书香,在书香的熏陶下,我正快乐地成长。我们学校每学期都会举行“书香之家”评比活动,鼓励我们多多读书。

    古人云:“腹有诗书气自华。”从咿呀学语的婴儿到步履蹒跚的幼儿,再到如今成为一名光荣的少先队员,书籍陪伴着我,成为了我的好朋友。

    读书破万卷,下笔如有神。让我们一起快乐地读书吧!

    作者系云师大附小樱花语校区二(1)班学生

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报