顶部
2021年06月11日 星期五
第A18版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
塑料袋历险记

    □ 周紫桐

    我是一个不可回收的塑料袋,我住在超市的抽屉里,在被人带走之前,我和其他兄弟姐妹整齐地躺在这个狭小的空间里,我们互相拥挤,都十分向往外面那个宽阔的世界。

    终于,我等到了那一天。我看见前面的兄弟姐妹一个个被拿了出去,心里非常激动,不一会儿,我被收银员拎了出去,肚子里装了一些水果。外面的世界是那么大啊!男女老少手上都拿着我的兄弟姐妹们。我满心期待着接下来的冒险。

    我的身体是不可回收的,人们可以把我放入不可回收的垃圾桶里,相关部门会把我们统一科学降解,既不会污染环境,也不会危害人体健康。可我的主人似乎不清楚这个道理,半路就把我塞进了一个可回收的垃圾桶里,我观察了一下四周,天啊!周围全是塑料制品。我正惊讶时,一辆垃圾车驶了过来,几个工人把我们倒进了可回收的垃圾箱内。我躺在垃圾的最上面,幻想着我被加工后又被送出来,接着被人使用的情景……一阵风吹来,打断了我的思绪。我被吹飞了,乘着风一路颠簸,最后落到了海面上。浪花一个接一个地打过来,我飘飘摇摇地落进水中,这里有乌龟、鲨鱼、水母、珊瑚……我满心欢喜,却不知我会祸害这里。一只鲨鱼扑了过来,把我咬在嘴里,我生怕被吃进去,急忙说:“我是不可回收塑料袋,不是你的食物!”那鲨鱼立马把我吐了出来,难道它也知道吃了塑料袋会有不良后果?

    我沉入海底,落到了沙子里,等待着被人们清理走……

    作者系云师大附小金牛校区六(3)班学生

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报