顶部
2021年06月11日 星期五
第A17版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
我的母亲

    □ 杨皓程

    每位妈妈对儿女的爱都不一样,有的是温柔的爱,有的是严厉的爱,还有的是默默的爱。而我的妈妈给我的爱却是什么都有。

    我从一个咿呀学语的婴儿成长为一个追风少年,妈妈也从不食人间烟火到柴米油盐样样行。每天早晨悄悄起床,放学后在桌旁等待,每天夜晩洗好凉好我的衣物,日复一日,年复一年……

    妈妈一直都很喜欢舞蹈,自从有了我这个小家伙,她就暗自藏着自己的梦想,扛上母亲的责任,变得更加强大。记得有一次,一个小伙伴把我从滑梯上推了下去,手背流了很多血,我哭得撕心裂肺,妈妈抱起我就往医院跑……后来从爸爸口中得知,妈妈坐在沙发上哭了一宿,又怕哭声吵到我,所以哭得很轻很轻。

    还有一次,我的语文考试成绩不理想,不敢告诉妈妈。回家路上,平时我总喜欢跟妈妈嘻嘻哈哈地开玩笑,但那天感觉对所有的事情都没了兴趣,感觉连鸟儿都停止了歌唱,好像在无声地指责我:你看看,你的成绩好差!我心里更加紧张了。回到家,我对妈妈说:“妈妈,我今天才考了89分。”我以为妈妈要骂我了,这时妈妈却说:“你错在哪?是粗心还是不会,是课外题还是课内题?这次既然没考好,下次努力就是了。”接着妈妈跟我一起分析了所有的错题。这是妈妈对我的包容和鼓励。

    妈妈对我的爱也是严厉的。从小妈妈就让我独自一人处理问题,而这些问题对我来说都是一种考验。慢慢地,我长大了便明白,妈妈是想让我变得更加独立与坚强。

    妈妈对我的爱永远不止这些。我希望妈妈永远快乐,永远那么漂亮、可爱。我爱您,妈妈!

    作者系云师大附小金安校区二(4)班学生

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报