顶部
2021年06月11日 星期五
第A17版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
我和书的故事

    □  薛敬群

    书,对我来说是生活中不可缺少的一部分,它给我带来了许多知识和快乐!

    我三岁的时候,爸爸、妈妈每晚上会在床前给我读《格林童话》,有些故事虽然我还听不懂,但仍然听得津津有味,这就是我读的第一本书。读了这本书以后,引发了我对故事书的兴趣,《小红帽》《灰姑娘》《七色花》……读完一本又一本,书中的童话世界是那样的美好,令人向往。读了这些书后,我的想象力也变得更加丰富了。

    六岁上小学时,我便读了一些简单易懂的拼音版儿童文学。那时,我已经认识一些字了,对书中的一些人生哲理虽然不是很懂,但书中精彩的情节不停地吸引着我,使我爱上了读书。虽然学习任务越来越重,但我从未停止阅读的脚步,《淘气包马小跳》《喝月亮的女孩》《查理九世》……一有课余时间,我便拿出书来读。渐渐地,在我的生活中,书便成了不可缺少的一部分。

    直到现在,我和书的感情从未减少,认识的字也越来越多,我便开始阅读“四大名著”。《西游记》里的孙悟空一路保护唐僧,斩妖除魔,最终取得真经;《红楼梦》中,“满纸荒唐言,一把辛酸泪”道出了作者的思想和苦衷……

    书,带我走进一个个故事,不仅让我学到了许多知识,也让我懂得了许多人生哲理。

    作者系云师大附小金牛校区六(3)班学生

    指导老师:杨苘

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报