顶部
2021年06月11日 星期五
第A18版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
推荐《斑羚飞渡》

    □ 刘馨遥

    莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”读一本好书很有用,今天我为大家推荐一本好书——《斑羚飞渡》。

    《斑羚飞渡》是著名动物小说大王沈石溪的作品。沈石溪所写的书大部分都获得了全国优秀儿童文学奖,还得过多次冰心儿童文学新作奖大奖。

    这本书主要讲了一群被逼至绝境的斑羚,为了赢得种群的生存机会,生死存亡之际,它们用牺牲一半挽救另一半的方法,让年轻斑羚摆脱困境的故事。

    这本书最精彩的是那感人的故事情节。老斑羚和邵斑羚凌空而起,划出一道令人眼花缭乱的弧线。每一只年轻斑羚的成功飞渡,都意味着有一只老斑羚摔得粉身碎骨,而它们没有拥挤,没有争夺,秩序井然地快速飞渡。从头至尾,没有一只老斑羚为自己调换位置,最后只剩下了那只成功指挥了大群斑羚集体飞渡的镰刀头羊,它迈着坚定的步伐消失在一片灿烂之中。我喜欢这镰刀头羊,因为它为了群体不惜献出自己的生命!

    这本书还告诉了我一个道理,要甘于奉献,要有团队精神,在危难中团结友爱、沉着冷静,这让我更喜欢这本书了!

    怎么样,听了我的推荐,你是不是也想读一读呢?那就赶紧行动起来吧!

    作者系云师大附小文林校区五(6)班学生

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报