顶部
2021年06月11日 星期五
第A17版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
柳树

    □ 汤宸曦

    有人喜爱青松的坚韧不拔,有人赞美梅花的傲雪挺立,有人酷爱莲花的纤尘不染……而我却喜欢碧绿的柳树。

    春天迈着缓缓的脚步走来,沉睡了一个冬天的柳树在春雨的滋润下,伸伸懒腰,脱下旧外衣,抽出柔软的枝条,大口大口地吸吮着春天的甘露。每当春风拂过,嫩绿的枝条随风摇曳,仿佛在跳一曲春的舞蹈。

    走近细看,柳树的树干挺拔有力,它仿佛是生命的桥墩。而那细细的柳条就像输送营养的桥梁,在微风中摇啊摇。我凑近一瞧,细细的柳条上有许多白色的柳絮,柔软的柳絮随风翻飞。

    我站在柳树下,倾听着树上歇脚的鸟儿动听婉转的歌,享受着柳树带给我的美好,感受着柳树的朝气蓬勃,不禁想起了那首古诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。

    柳树真美啊!

    作者系云师大附小金牛校区三(2)班学生

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报