顶部
2021年06月11日 星期五
第A19版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
一次奇妙的小实验

    □ 秦艺函

    一天,我在书上做了一个奇妙的小实验,叫“非牛顿流体”。非牛顿流体?难道它不受地心引力影响?为了验证它到底是什么,我开始了这个小实验。

    我先准备好面粉、水和一个小容器,穿上围裙、戴上手套,开始做起非牛顿流体。我把面粉倒入容器,再加入水,慢慢搅拌,几分钟过去了,面粉没有变成非牛顿流体,而是成了一团面糊。这到底是怎么回事?可能是我放了太多水,我只好把面糊倒掉,按照刚才的步骤,并减少水量,再来一次。这次我终于做好了非牛顿流体,我把非牛顿流体拿出来了一小块,可它并没有飘起来。

    我继续把玩非牛顿流体。先拿手重重地捶,可它却把我的手重重地弹了回来。我又把手指轻轻地伸向它,它居然把我的手指“吃”了。非牛顿流体,原来你是一个“吃软不吃硬”的流体。

    我以后要做更多类似的实验,让这些奇妙的实验给我的生活带来更多乐趣!

    作者系云师大附小呈贡校区三(6)班学生 指导老师:卢思颖

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报