顶部
2021年06月11日 星期五
第A19版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
“开心果”老爸

    □ 许艺萱

    我的老爸不高也不矮,皮肤略有一点黑,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,嘴角永远上扬着,好似没有什么事情能让他不开心。他是一个幽默的人,他的一句话、一个动作都能让我开怀大笑。

    有一次,我们全家去植物园看枫叶。因为没有带狗狗去,我十分不开心。老爸看出了我情绪低落,有意要逗我笑一笑。他用力睁大眼睛,努力模仿鸭子那双鼓着的大眼,还把屁股撅起来,一只手放在屁股后面,模仿鸭子的尾巴,又把另一只手放在嘴巴前面,一摇一摆地走了起来,那样子如同鸭子一般,边走还边对我说:“小鸭子,快跟着大鸭子去看‘疯’了的红叶,别掉队哦!”“嗯?‘疯’了的红叶?哈哈哈!”我放声大笑起来,刚才的不开心瞬间就消失得无影无踪,就连平时笑点很高的妈妈也笑出声来。周围的路人也都咧开了嘴,还有不少人说:“这个爸爸可真幽默。”

    还有一次,我们全家去杭州游玩,点过一道名叫“龙井虾仁”的菜,我嫌它味道不好,无论妈妈如何逼迫,我都不肯吃。爸爸先是略略皱了皱眉头,但很快就舒展开来,嘴角微微向上一扬,他夹起一个虾仁,拿过来一碗水,把虾仁在水里涮了一下,再放入我的碗里。我刚要把它放回老爸碗里,却见老爸一本正经地对我说:“你看,这虾仁为了让你吃到它,经历了千难万险,走过了千山万水,甚至还游过了无边无际的西湖,所以你可不能拒绝它哟!”我一听,笑得前仰后合,立刻夹起虾仁,一口吞了下去。

    这就是我的老爸,一“颗”名副其实的“开心果”。

    作者系云大附小五(4)班学生

    指导老师:沈绍琼

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报