顶部
2021年06月11日 星期五
第A19版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
我高兴极了

    □ 谭大有

    那天早上,爸爸妈妈等我上完机器人课带我去吃我最爱的披萨。披萨吃完了,但我还不尽兴,就对爸爸说:“今天下午我们做披萨给大家吃,好不好?”爸爸答应了。

    我们按照资料上的食材要求买了火腿、香肠、椰子、红椒和青椒等,当然还有最重要的面粉、芝士和黄油。制作过程中,我要么被面团黏住了手,要么芝士没撒均匀,总之费了好大的劲才把披萨做好拿去烤,从烤着开始就一直站在烤箱旁看着。披萨在我眼中一点点地膨胀起来,而芝士也慢慢融化,越来越香的味道从烤箱中飘出,闻着香味,我的口水都快滴下来了……

    当金灿灿的披萨从烤箱里端出来时,我太高兴了,两只戴着防烫手套的手激动地拖着烤盘,两条腿因为激动不停地颤抖着,一边喊着爷爷奶奶、爸爸妈妈赶快来尝尝,一边用刀把披萨切成不规则的几份,根本不听妈妈在旁边叮嘱小心烫的话,就迅速地用叉子叉起一块儿塞到嘴里。尽管被烫得什么味道都没尝出来,我依然大喊:“太好吃啦,太好吃啦。我做的披萨太成功啦!”

    所有人尝了以后都称赞我做得美味。妈妈说:“大有这次做得很认真!”以前妈妈总说我毛手毛脚的,做不好什么事情。这次我得到所有人的认可,眼睛都快笑没了!

    作者系云师大附小金牛校区五(1)班学生

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报