顶部
2021年06月11日 星期五
第A20版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
《你好,李焕英》观后感

    □ 陈思涵

    今年春节贺岁片有一部很火的影片《你好,李焕英》。这部电影是由小品改编,讲述了知名喜剧演员贾玲的亲身经历。故事主角贾晓玲在经历妈妈因交通事故突然离世后悲痛不已,穿越时空来到1981年,触摸到年轻时的妈妈。因为自责自己的碌碌无为,穿越后的贾晓玲一直想改变母亲的人生,想让母亲更加开心。

    影片中,我们感受到了温情的笑与泪。剧情开头的各种搞笑情节,逗得大家哈哈大笑,但随着剧情的转折,贾晓玲因补裤洞事件,发现妈妈李焕英其实也是穿越来的,她没有戳破女儿的小伎俩,配合着女儿演戏。正因为母女间这份纯粹的情感,触碰到我们内心柔软的地方,我们的眼泪悄然而下。

    看完这部电影,令我印象最深的就是电影中李焕英的一句话,我生个女儿,希望她健康快乐就行了。大家都说为母则刚,为母则勇,妈妈一直无条件地爱着我们。妈妈也曾经年轻过,她把岁月的时光倾洒在我身上。我也要让妈妈阳光快乐,不要让她为我们的学习生活操心,用实际行动来回报妈妈的爱。

    作者系云师大附小樱花语校区五(2)班学生

    指导老师:张洁

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报