顶部
2021年06月11日 星期五
第A20版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
第一次帮妈妈洗衣服

    □ 彭琬迪

    星期天早上,我做完作业,看见妈妈第二天上班要穿的衬衫还没洗,我想:妈妈实在是太忙了,我应该学着做点力所能及的家务了。我决定帮妈妈把衬衫洗了。

    我找来一个盆,放入衬衫,加上水,把衬衫弄湿,然后把衬衫拿起来,往盆里放上洗衣液,把洗衣液和水搅匀后再把衣服放进去使劲揉。揉了一会儿,我发现衣领上的脏东西还是洗不干净,突然想起妈妈平时用刷子刷衣领。于是,我想象着妈妈刷衣领的样子,找来一把刷子,抹了点洗衣粉在衣领上,然后拿着刷子用力刷。刷了约一分钟,一看,刷干净了。接下来,开始漂洗了。我接了一盆清水,把衬衫放进里面使劲揉,把泡沫揉出来。换了四次水后,盆里终于没有泡沫了,我才把衬衫拧干晾在阳台的晾衣架上。

    看着自己为妈妈洗得干干净净的衬衫,心里真是开心极了!

    作者系云师大附小呈贡校区三(2)班学生

    指导老师:方璟

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报