顶部
2021年06月11日 星期五
第A20版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
美丽的翠湖公园

    □ 张舒涵

    我的家乡在昆明,那里有很多美丽的景色和特色小吃。今天我要给大家推荐的是我常去的地方——翠湖。

    翠湖位于昆明市中心,交通便利,大家都喜欢去那里散步、锻炼。翠湖公园的景色四季各有不同,最美的当属夏天荷花开时和冬天海鸥从西伯利亚飞来时的热闹景象。

    在漫长的夏日里,荷花不知什么时候悄悄开放了,一片片荷叶像一个个碧绿的大圆盘,白色的荷花从大圆盘中间冒出来。蜻蜓在湖中央飞舞,轻轻地落在了一个含苞欲放的花骨朵上,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呀!

    夏姑娘悄悄溜走了,等到冬爷爷来到时,可爱的海鸥从西伯利亚来到了翠湖。它们用锐利的眼神扫了一圈,好像在寻找吃的,看来它们是饿坏了。人们把买好的面包扔给饥肠辘辘的海鸥们,它们为了感谢人们的盛情款待,决定跳一支海鸥舞。预备,开始!海鸥们一起飞向蓝天,在人们头顶上空盘旋,不一会儿又俯冲下来,落到地面上,轻轻地整理着自己的羽毛。忽然,呼啦啦一声,所有海鸥又飞了起来,向湖面飞去,齐刷刷地落在水面上。夕阳照在湖面上,照在海鸥身上,美丽极了。

    听了我的推荐,你们是不是也想到翠湖一游呢?那还等什么,马上出发吧!

    作者系云师大附小四(4)班学生

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报