顶部
2021年06月11日 星期五
第A22版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
啄木鸟医生

    □ 董家睿

    冬天来了,寒风呼呼地刮着,森林里冷极了,认真负责的啄木鸟医生穿着厚厚的白棉袄,在森林里飞来飞去,不停地为大树们捉虫治病。

    突然,她停在了森林超市旁边的一棵大树上,只听见这棵大树疼得嗷嗷直叫,啄木鸟医生连忙问道:“大树伯伯,你怎么啦?哪里不舒服?”大树伯伯回答道:“我……我……肚子疼。”啄木鸟医生连忙说道:“大树伯伯别着急,我会治好你的病的。”只见啄木鸟医生用她尖尖的嘴巴在大树伯伯的身体上啄来啄去,不停地为大树伯伯做身体检查。大树伯伯的身上通了一个圆圆的小洞,啄木鸟医生凑近一看,原来是一只小虫子在树洞里吧唧吧唧地嚼着东西。啄木鸟医生连忙用她又尖又长的嘴巴,把那只小虫子从树洞里捉了出来,一口把它吞了下去。大树伯伯的肚子不疼了,舒服极了,大树伯伯激动地说:“谢谢你,啄木鸟医生。”啄木鸟医生说:“不用谢,大树伯伯,这是我应该做的。”

    啄木鸟医生治好了大树伯伯的病,她开心地飞向了森林的深处……

    作者系云师大附小金安校区三(6)班学生

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报