顶部
2021年06月11日 星期五
第A20版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
游黄山

    □ 易轩萁

    五岳归来不看山,黄山归来不看岳。去年暑假,我真正见识到了黄山的秀美壮观。

    那天早上,我和爸爸妈妈从慈光阁坐缆车到了迎客松旁。迎客松屹立在陡峭的悬崖上,根紧紧地扎在石缝里,真是“咬定青山不放松”。它的松针苍翠欲滴,树枝曲曲折折,主枝一高一低地左右张开,宛如一位热情好客的老者正在挥动双臂,热烈欢迎来自五湖四海的游客的到来。

    随后,我们一步一个脚印地往上爬,终于到了光明顶。看到宛如仙境、气象万千的云海,我不由得感叹,果然是一分付出,一分收获,无限风光在险峰啊!

    从光明顶下来,我们来到了黄山里程最长、风景最美的缆车——西海大峡谷缆车的乘车处。坐上缆车,我望着窗外,不禁有些恐高。随着缆车越升越高,我慢慢放松了心情,被下面壮美的景色深深吸引了:树木郁郁葱葱、漫山遍野,到处都有它们的踪影;山脉连绵起伏、曲折蜿蜒,一眼望不到尽头,每座山都十分陡峭;天空万里无云,一望无际,不时有几只小鸟在山脉间自由穿梭,仿佛构成了一幅浑然天成的山水画。

    坐完缆车,我们继续前往飞来石。一路上我们还看到许多奇峰怪石,如龟兔赛跑、鲤鱼跃龙门、童子拜观音。飞来石是一块孤零零屹立在山峰上的巨石,形状十分奇特。它与地面的接触面积非常小,宛如天外来客,仿佛仙人踮足远眺,又似金鸡遗世独立。

    峰奇石奇松更奇,云飞水飞山亦飞。黄山的美景真是如梦如幻、美不胜收。陶醉之余,我不禁为祖国拥有这人间仙境、壮美河山而感到深深的自豪。如果有机会,我多么想再一次领略黄山的无限风光啊!

    作者系云师大附小呈贡校区五(3)班学生

    指导老师:王燕

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报