顶部
2021年06月11日 星期五
第A23版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
我的爸爸去扶贫

    □ 陈星言

    “爸爸,你周末回家吗?”——这是我的爸爸去参加扶贫工作后,我和他打电话时,问得最多的问题。

    在我上一年级的时候,得知爸爸要去扶贫,我有点舍不得他。那时候我问爸爸,“什么是扶贫?要做些什么事情?为什么要扶贫?”

    爸爸笑着说:“扶贫就是去帮老百姓过上好日子。”

    “那要做些什么呢?”我接着问。

    爸爸说:“比如,有些老百姓家里没有水用,我们就要想办法,建个大水窖,把水库里的水引到水窖里,然后再用水管把水从水窖引到他们家里,这样他们就不用去挑水了。”

    “再比如,某个村子种了很多洋芋,这些洋芋很好吃,但是由于村子在大山里,路不好走,洋芋就很难拉出山去卖。有些洋芋吃不完,又卖不出去,就烂在地里了。”爸爸喝了口水接着说,“我们要做的就是想办法帮村民把洋芋卖出去,一方面,要把路修好,让货车能够开进去拉洋芋;另一方面,要想办法宣传那里的洋芋好吃,把收购洋芋的商人带进去。百姓的生活就会好了。”

    “那样的话,那些洋芋就不愁卖啦!”我笑着说。

    “对啊!”爸爸说,“不止这些,扶贫还有很多工作要做,在昆明、在云南,乃至全国,有很多人都去参加扶贫工作,这是我们国家的一件大事。”

    在聊了这些事情后,我对爸爸的扶贫工作有了一些了解。我暗自想:我也要像妈妈一样,好好支持爸爸的工作。

    但是,每次爸爸回来一两天就要急着走,我还是非常非常舍不得他,真的好希望爸爸每天都能接我放学啊!

    作者系云师大附小金牛校区二(2)班学生

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报