顶部
2021年06月11日 星期五
第A21版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
我的乐园

    □ 陈彦亦

    穿过绿树环抱的花园,来到一个圆形的小广场,广场边摆放着一条条长椅,广场中央是音乐喷泉。也许你会问,这是哪儿呀?它就是我们小区的音乐喷泉广场,也是我的乐园。

    每年春节吃过年夜饭,孩子们不约而同来到广场放烟花。火树银花、金鸡报春、蹿天猴、小蜜蜂……夜空中盛开着五颜六色的烟花。爆竹声中,春回大地,万物复苏。春日里,我坐在长椅上一边听音乐,一边欣赏着春日美景:桃花、杏花、樱花、李花竞相开放,阵阵清香扑面而来。

    一晃眼,夏天到了。千姿百态的喷泉水和着音乐,一会儿高,一会儿低,一会儿直冲云霄,一会儿左右摇摆,宛如一个个翩翩起舞的舞蹈家。我跟着音乐在喷泉中嬉戏奔跑着,水花飘落在我脸上,凉爽惬意。

    几个月后,中秋节的傍晚,我带上月饼、毛豆、板栗,兴致勃勃与朋友一起坐在长椅上赏月,分享与月亮有关的古诗、童谣、歌曲、故事。

    寒冷的冬季,我盼望下一场大雪,到喷泉广场堆雪人、打雪仗。虽然寒冷如约而至,雪花却一片未落。我每天都到这里跳绳、跑步,锻炼身体,寒冷一下子就被吓跑了。

    这就是我的乐园——音乐喷泉广场,给我带来了无限快乐。

    作者系云师大附小金江校区四(6)班学生

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报