顶部
2021年06月11日 星期五
第A23版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年06月11日 星期五
那一刻我长大了

    □ 王梓萌

    一个人难免会有想放弃的时候,可是你一旦坚持下来,就会发现自己的选择多么正确!

    这个假期,妈妈给我报了羽毛球班,我挺开心,十分期待第二天的课程。课程开始后,我很认真地练习,但是毕竟没什么天赋,所以几节课后就和其他同学拉开了差距。我有些失落,认为自己不适合打羽毛球。思考了一晚上后,便决定要放弃。

    第二天,我来到球场,刚放下包,就看见几个同学正在球场上练球,教练和她们对打,要求她们做到动作标准有力,姿势优美。我出神地看着她们认真卖力打球的样子,休息时,人人都是满头大汗。看着眼前的一切,那一刻,我的心被触动了一下,随后涌上心头的是自责和愧疚:“人家比你好是因为人家更能吃苦,你才来的时候她们就已经在练习了,她们更辛苦,比你付出更多还不嫌累,而你想说放弃,这应该吗?”我的内心惭愧极了,于是下决心好好努力,向她们看齐。

    从那以后,我每天早早地到球场认真练球,晚上下楼复习动作,经过不懈的坚持与努力,终于评上了初二级!

    手拿教练递给我的证书,我明白了:其实,想做好一件事,最重要的是找对方向,然后朝着那个方向努力,只要坚持,就一定会成功!

    那一刻,我长大了!

    作者系云师大附小五(6)班学生

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报